50 Ingrédients ayurvédique

  1. Piment de la Jamaïque: grains à moudre
  2. Graines de Carom / Ajwain 
  3. Mangue séchée / Amchur: pour parathas, BBQ, tikkas, fruits de mer
  4. Anis (graines)
  5. Ase fétide / Hing (moulue) (dérivé de la plante de fenouil, aide à digérer)
  6. Feuilles de laurier (vertes foncées)
  7. Lentilles  (daal chana, mungo, toor, dal urd) pour leurs indices de glycémie
  8. Poivre noir ou blanc (entier)
  9. Cardamome / Elaichi (entière, verte et noire)
  10. Piment de Cayenne (flocons et moulue)
  11. Poudre de chili  / Mirchi (Kashmiri chilli)
  12. Écorces de cassia / Dalchini (de l’arbre de cannelle) et cannelle 
  13. Clous de girofle (entiers)
  14. Noix de coco (sans sucre et râpée, surgelée)
  15. Coriandre en graines / Dhania : légèrement grillées et moulues à l’aide d’un moulin (pour 2 semaines)
  16. Cumin en graines / Jeera (aide à la digestion)
  17. Curcuma / Haldi: frais pour les marinades et les oeufs
  18. Curcuma moulu:  curry, les gâteaux et les boissons
  19. Fenouil (graines et moulue)
  20. Fenugrec / Methi (graines, moulue)
  21. Fruits (séchés, cerises, canneberges, dattes, pommes, kakis, kiwis dorés)
  22. Gingembre  frais / Adrak (si frais, ne pas peler)
  23. Gingembre (moulu)
  24. Graines de moutarde (noires et brunes)
  25. Pomme-grenade moulue/ Anardana
  26. Piments rouges séchés (byadgi) ou mélange de paprika rouge et poudre de chili de qualité
  27. Feuilles de curry /Karipatta
  28. Oeufs de pâturage ou oméga-3
  29. Beurre clarifié maison: facile à préparer et à conserver 
  30. Huile d’olive extra vierge de Tunisie
  31. Herbes : cilantro (coriandre fraîche), aneth, menthe, persil, romarin, estragon (les herbes séchés sont de bons substituts: diviser la quantité par 2)
  32. Ail (écrasé 10 minutes avant et pelé ou acheté pré-pelé et écraser)
  33. Jalapeno et autres chiles verts
  34. Lentilles / Dal
  35. Riz basmati
  36. Riz gluant
  37. Farine de chapatti / Atta
  38. Farine de pois chiche / Besam
  39. Noix: crues (amandes, noix du Brésil)
  40. Oignons
  41. Échalotes
  42. Tofu jaune pâle Shan
  43. Tamarin procure aux plats: saveur, couleur et acidité
  44. Sucre de dattes ou sucre de moine
  45. Légumes: asperges, poivrons, brocolis, choux, carottes, chou-fleur, céleri, aubergines, champignons, gombos, épinards, kale, pommes de terre …
  46. Pommes de terre douces
  47. Citronelle
  48. Yaourt (Chèvre)
  49. Noix de coco râpée congelée
  50. Bouillon d’os de poulet bio