- Piment de la Jamaïque: grains à moudre
- Graines de Carom / Ajwain
- Mangue séchée / Amchur: pour parathas, BBQ, tikkas, fruits de mer
- Anis (graines)
- Ase fétide / Hing (moulue) (dérivé de la plante de fenouil, aide à digérer)
- Feuilles de laurier (vertes foncées)
- Lentilles (daal chana, mungo, toor, dal urd) pour leurs indices de glycémie
- Poivre noir ou blanc (entier)
- Cardamome / Elaichi (entière, verte et noire)
- Piment de Cayenne (flocons et moulue)
- Poudre de chili / Mirchi (Kashmiri chilli)
- Écorces de cassia / Dalchini (de l’arbre de cannelle) et cannelle
- Clous de girofle (entiers)
- Noix de coco (sans sucre et râpée, surgelée)
- Coriandre en graines / Dhania : légèrement grillées et moulues à l’aide d’un moulin (pour 2 semaines)
- Cumin en graines / Jeera (aide à la digestion)
- Curcuma / Haldi: frais pour les marinades et les oeufs
- Curcuma moulu: curry, les gâteaux et les boissons
- Fenouil (graines et moulue)
- Fenugrec / Methi (graines, moulue)
- Fruits (séchés, cerises, canneberges, dattes, pommes, kakis, kiwis dorés)
- Gingembre frais / Adrak (si frais, ne pas peler)
- Gingembre (moulu)
- Graines de moutarde (noires et brunes)
- Pomme-grenade moulue/ Anardana
- Piments rouges séchés (byadgi) ou mélange de paprika rouge et poudre de chili de qualité
- Feuilles de curry /Karipatta
- Oeufs de pâturage ou oméga-3
- Beurre clarifié maison: facile à préparer et à conserver
- Huile d’olive extra vierge de Tunisie
- Herbes : cilantro (coriandre fraîche), aneth, menthe, persil, romarin, estragon (les herbes séchés sont de bons substituts: diviser la quantité par 2)
- Ail (écrasé 10 minutes avant et pelé ou acheté pré-pelé et écraser)
- Jalapeno et autres chiles verts
- Lentilles / Dal
- Riz basmati
- Riz gluant
- Farine de chapatti / Atta
- Farine de pois chiche / Besam
- Noix: crues (amandes, noix du Brésil)
- Oignons
- Échalotes
- Tofu jaune pâle Shan
- Tamarin procure aux plats: saveur, couleur et acidité
- Sucre de dattes ou sucre de moine
- Légumes: asperges, poivrons, brocolis, choux, carottes, chou-fleur, céleri, aubergines, champignons, gombos, épinards, kale, pommes de terre …
- Pommes de terre douces
- Citronelle
- Yaourt (Chèvre)
- Noix de coco râpée congelée
- Bouillon d’os de poulet bio