Instant Pot: Tableaux de cuisson

TABLEAUX DE CUISSON
LÉGUMINEUSE TREMPÉES, DURÉE DE CUISSON (en minutes) NON TREMPÉES, DURÉE DE CUISSON (minutes)
Haricot Azuki 10 à 15 20 à 25
Haricot à oeil noir 8 à 10 15 à 20
Chana daal (POIS CHICHES CASSÉS) 4 à 8 5 à 10
Chana daal (POIS CHICHES ENTIERS) 35 à 40 50 à 60
Pois chiches noirs (kala) 20 à 30 50 à 60
daal MASOUR (MASOOR) N/A 6 à 8
Sabut MASOUR (MASOOR) 4 à 8 8 à 10
Moong daal CHILKA (HARICOTS MUNGO / LENTILLES VERTES) N/A 6 à 8
Sabut moong dal / Lentilles vertes entières 10 à 15 15 à 20
Haricots PAPILLONS (MOTH BEANS) 2 à 5 10 à 15
Pois verts 15 à 20 40 à 45
Pois blancs (vatana) 20 à 25 50 à 60
Haricots REINS rouges 30 à 35 45 à 50
Lentilles toor (TOOR DAL) 6 à 10 8 à 15
DAAL urd (URAD DAL CHILKA) 5 à 8 10 à 15
DAAL Sabut URAD (urd) 30 à 35 40 à 45

À l’instar de la cuisinière électrique, l’utilisation de l’autocuiseur intelligent électrique varie selon ses préférences personnelles en ce qui concerne la tendresse et la texture des aliments. De plus la durée n’est pas la même s’il s’agit d’ingrédients congelés, refroidis, à la température ambiante, secs ou trempés, des différentes variétés de riz et leur durée saisonnière, et enfin de la dimension des bouchées tant pour ls coupes de viandes que pour les légumes. Les durées proposées ici doivent être utilisées comme étant des hypothèses de départ pour des fins d’expérimentation seulement toute en tenant compte des préférences et ses goûts recherchés. Il est recommandé de faire des tests et de réviser en tenant compte des estimations suggérées. Il est préférable de débuter avec la durée proposée la plus basse et d’augmenter la durée nécessaire pour obtenir les résultats souhaités. Le bâton d »aveugle et la patience d’un Chinois sont des variables utiles dans le domaine de la cuisine car un grand nombre de recettes proposent plusieurs variantes et seul chacune de soi puisse proposer d’autres variantes ingénieuses. Les tableaux proposés sont relatifs aux légumes, aux lentilles ainsi qu’aux haricots. Les tableaux sur les viandes et les fruits de mer sont absents en raison de la complexité d’intégrations des ingrédients. Dans ce dernier cas, les recettes proposées sont très explicites en ce qui concerne les durées de  préparation et de cuisson ainsi que la démarche itérative. 

Légumineuses

Les légumes frais utilisés dans la cuisson traditionnelle indienne est plus efficace avec une durée très brève au début suivi par la méthode d’échappement rapide de la pression (RP) afin d’éviter la sur-cuisson. Les betteraves et les pommes de terre peuvent être cuites avec la fonction STEAM. On peut cependant utiliser le four d’une cuisinière électrique afin de rechercher des saveurs uniques dotées de valeurs nutritionnelles inégalées.

Lentilles et haricots

Voici quelques astuces afin de cuire les lentilles  et les haricots tels que toor daal, chana daal, poix chiches et haricots rouges.

  • Tremper les haricots pendant 5 à 6 heures, ou tremper en un temps éclair les pois chiches ou les haricots rouges pendant 20 à 30 minutes dans de l’eau chaude préalablement portée à ébullition. Le ratio est 2 tasses d’eau pour 1 tasse de légumineuses.
  • Les chana daal ainsi que les peuvent être trempées pendant 10 minutes dans de l’eau chaude. Le ratio est le même.
  • L’utilisation de l’eau filtrée qui contient un haut degré de minéraux peut affecter la durée de cuisson.
  • Les lentilles et les haricots biologiques prennent plus de temps de cuisson. Augmenter 5 minutes de durée de cuisson pour les toor daal, chana daal, pois chiche, et haricots rouges bio.
  • Vérifier la date d’expédition pour les lentilles et les haricots. Les haricots âgés peuvent prendre plus de temps de cuisson.
  • Enfin, si vous utilisez du tamarin lors de la cuisson sous pression, l’acidité du tamarin rendra les haricots à demander plus de temps de cuisson.
  • Le relâchement de pression fonctionne à son mieux pour la cuisson des lentilles et des haricots.

RECETTES DE LENTILLES ERT DE HARICOTSKanan Pate

COMMENT CUIRE LES LENTILLES AVEC UN INSTANT POT

TABLEAUX DE TEMPS DE CUISSON INSTANT POT