Cuire les courgettes au four ou à l’extérieur. On peut les accompagner d’un plat de riz ou de pâtes comme dans la recette de spaghetti, à base de blé, alla Caruso.
POUR 6 PERSONNES / 4 PERSONNES POUR ACCOMPAGNER UN PLAT
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 courgettes, nettoyées puis coupées en tranches minces de 1/4 cm en diagonale sur le long
1 c à c de sel iodé / pas du tout
Poivre blanc, fraîchement moulu
1 c à c de graines de cumin rôti puis moulues
Poudre de chili de qualité
Sauce tomate
- Chauffer au four une casserole à frire à feu moyen. Ajouter 1 cuillerée à soupe d’huile. Étaler les courgettes dans une casserole en silicone puis les griller pendant 2 minutes. Remuer au besoin afin que les courgettes puisent griller uniformément. Retourner les courgettes et les griller pendant encore 2 autres minutes. Sortir du four et transférer sur une grande assiette.
- Étaler toutes les courgettes sur une grande assiette de service puis les assaisonner de poivre, de sel ou pas, de cumin rôti moulu et de poudre de chili.
- Ajouter la sauce tomate au centre de chacune des courgettes et servir.