Courgettes grillées avec sauce tomate – Tala Hua Zucchini

Cuire les courgettes au four ou à l’extérieur. On peut les accompagner d’un plat de riz ou de pâtes comme dans la recette de spaghetti, à base de blé, alla Caruso.

POUR 6 PERSONNES / 4 PERSONNES POUR ACCOMPAGNER UN PLAT

2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 courgettes, nettoyées puis coupées en tranches minces de 1/4 cm en diagonale sur le long
1 c à c de sel iodé / pas du tout
Poivre blanc, fraîchement moulu
1 c à c de graines de cumin rôti puis moulues
Poudre de chili de qualité
Sauce tomate

  1. Chauffer au four une casserole à frire à feu moyen. Ajouter 1 cuillerée à soupe d’huile. Étaler les courgettes dans une casserole en silicone puis les griller pendant 2 minutes. Remuer au besoin afin que les courgettes puisent griller uniformément. Retourner les courgettes et les griller pendant encore 2 autres minutes. Sortir du four et transférer sur une grande assiette.
  2. Étaler toutes les courgettes sur une grande assiette de service puis les assaisonner de poivre, de sel ou pas, de cumin rôti moulu et de poudre de chili.
  3. Ajouter la sauce tomate au centre de chacune des courgettes et servir.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.