Légumes avec noix de coco et dal moong – ANDHIRA MUTHAPAPPU

Ce plat consistant peut être servi avec du riz basmati ou faire partie d’un thali.

A. Cuire les lentilles.
B. Cuire les légumes.
C. Fusionner les légumes et les lentilles.

PRÉPARATIONCUISSONTOTAL
5 MIN15 MIN20 MIN
Légumes avec noix de coco et dal moong – ANDHIRA MUTHAPAPPU

POUR 4 PERSONNES

1 tasse de lentilles dal moong
1/2 c à c de sel de mer iodé
1 c à c de curcuma en poudre
4. 1/2 tasses d’eau fraîche
3 c à s de beurre clarifié / ou d’huile d’olive extra vierge
1 c à c de graines de moutarde noires
1 c à c de poudre de chili Kashmiri / ou paprika fumé
1 c à s de graines de coriandre moulues
250 g de carottes, coupées en petites bouchées
200 g de haricots verts, nettoyées et finement hachées
70 g de chair de noix de coco

Garniture
feuilles de coriandre, hachées

  1. Cuire les lentilles dans un autocuiseur intelligent avec l’eau, le sel et le curcuma. Une fois cuites, les réduire en purée avec un mélangeur afin d’obtenir une pâte épaisse et crémeuse.
  2. Chauffer le beurre ou l’huile dans une poêle en inox à feu moyen. Y aouter les graines de moutarde, la poudre de chili ainsi que la coriandre moulue puis sauter pendant quelques secondes. Y ajouter les carottes puis sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les haricots verts puis sauter pendant 2 à 3 minutes de plus. Ajouter 3 cuillerées à soupe d’eau fraîche, assaisonner puis laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes environ, jusqu’à ce que les ingrédients deviennent tendres.
  3. Ajouter les lentilles cuites puis cuire pendant 1 minute. Ajouter la chair de noix de coco puis mélanger. Servir chaud avec du riz cuit à la vapeur douce réchauffé.

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